Два Древа

Древо познания - горький плод
Величия мания - страшный исход!
К Древу жизни закрыты пути???
К Господу больше нельзя подойти?
Не хочу ничего больше знать
только Святого Духа стяжать!
Скроюсь в расщелину Скалы Любви
Раны мои Господь исцели
Заново душу мою обнови
Терн страстей бренных испепели!
Буду едва-едва ворковать
и призывать Христа Благодать!
Скальпелем силы Своей святой
отсеки всё, что мешает жить мне
Жаворонок поёт звонко весной
Феникс горит в обновления огне
Древо познания и Древо жизни
в одном Саду, различны плоды
Кто мои дни, как пяди исчислил
Благословляет земные труды!
Пост и молитва две главные вехи
"Сим победиши!" знамение Креста
шлем Надежды, меч и доспехи
а ещё детской души простота!


Рецензии