Что-то хотелось сказать на прощание

Что-то хотелось сказать на прощание -
Колкую, едкую фразу избитую..,
Но - промолчала, пришло понимание -
Злость не излечит мне рану открытую.

Только - добро! Не к себе, не из жалости,
К людям добро, сострадание полное,
Времени нет говорить в спину гадости,
Сердце быстрей заживает покорное,

Нежели в смуте, звучащей набатом -
Сердце не колокол, чтобы так биться.
Вообщем, простилась с тобой, словно с братом,
Вслух обещая себе не сердиться,

Не вспоминать расставанье позорное,
Не запрещать вспоминать и надеяться,
Сердце быстрей заживает покорное,
Да и в хорошее чаще всех верится.

Так и живу - без обид, свято веруя,
Что день наступит и чудо исполнится,
Есть у меня в том желание смелое,
Что доброта людям больше запомнится.


Рецензии