Зима

Замечталась зима, загрустила,
Снегом белым присыпав асфальт,
Свои косы опять распустила,
И грустит в уходящий февраль.

Об уходе своём, о разлуке...
Нужно было так много успеть.
Но холодные белые руки,
От бессилья повисли как плеть.

Уже выть так не хочется ночью,
Белой вьюгой, под утро кружить,
Расбросав всюду белые клочья.
Ей до марта бы только дожить.

Подустала зима, притомилась,
Вдохновения нет рисовать.
Словно что-то внутри надломилось,
И теперь, просто хочется спать.

Будто старая дева, уставшая,
В бело-серых лохмотьях стоит,
И тоска, так внезапно напавшая,
Сквозь глазницы пустые глядит.

Не морозно, не жарко - апатия...
До весны истаскалось манто.
Уж не в силах придумать занятие,
То - не эдак, и это - не то....


Рецензии