Мне хватило...

Нет спроса, нет и предложенья.
И лишних нет телодвижений.
Я трезв и, может быть, воспитан,
На прочность много раз испытан.

Да, обстоятельств мне хватало,
Где жизнь изысканно пытала,
И где, выламывая руки,
Меня калечили разлуки.

Но не приемлю состраданий.
Отвык от трепета свиданий.
И в храмах лишь за упокой
Молюсь со светлою тоской.


Рецензии