Он ушел в горизонтные дали

Он уше в горизонтные дали,
В синеглазые птичьи края
С пароходами и кораблями
В свои южные злые моря!

Ему светят арабские звезды,
Азиатская жалит жара,
Точно наши майские грозы,
Его хлещут чужие шторма!

...А над палубной ночью прохладной
Глаз луны-маяком и приветом,
Звездной пылью, от той, что когда-то
Для него становилась поэтом!

2008г.


Рецензии
В небе арабском
Арабские звёзды
Сутры шептали
Утром. 😈

Виктор Таврин   10.02.2020 00:47     Заявить о нарушении