Мне, конечно, жалко Пастернака

Мне, конечно, жалко Пастернака.
С этой премией, зачем же так его?
Он писал, как чувствовал, однако
Что-то в этом, скажем, не того.
Нет, не в Пастернаке вовсе дело -
Мы его не будем осуждать.
Премией орудуют умело,
Чтоб России подло досаждать.
Все, что можно показать плохого
(Не плохое - сложное у нас!)
Тут же поддержать они готовы.
Мы и сами можем без прикрас
Рассказать, что было и что стало,
И какой ценою пройден путь.
Только руководств не доставало.
Разберемся сами как-нибудь!


Рецензии