Протоплазма

Есть в мире люди-протоплазма,
И жизнь у них всегда прекрасна,
Они любую форму примут,
Проходимца-жулика обнимут.

Живут они, как им удобно,
Едят и то, что несъедобно.
Любой сапог той плазме впору -
Дельца, чиновника и вора.

Бегущему подставят ногу
И другу перейдут дорогу,
Обездоленного к бездне подтолкнут,
Просящему монеты не дадут.

Они жалеть тебя не будут
Да и про ближнего забудут.
Любви совсем они не знают
И на распутство разменяют.

Товарища вмиг продадут,
Коль выгоду увидят тут,
Клеветы нальют ушат
И уголовным делом завершат.

Законы для нее что дышло,
Тут пользы бы побольше вышло.
Их под себя вмиг подомнут,
Судью-мошенника найдут.

Им наплевать, как жить народу,
Самим себе живут в угоду,
У большой сидят у кормушки,
На нефтедоллары настроив ушки.

Одна надежда здесь на Бога,
Что покарает плазму строго,
Блеснет карающим мечом,
Десницы Божия лучом.


Рецензии