***

Любовная лирика ивы плакучей
Опасным вредителем заселена
Пропитана тлёй, аномально живучей
Как вирусом, соков она лишена.
 
Крылатые особи жилы тянули
Меняя хозяев, так быстро росли,
Но божьи коровки их лихо спугнули
Давая надежду побегам цвести.

Проветрив личинки, луч солнце ужалит
Ракита воспрянет с прекрасной весной
Её человек на природе восхвалит
Печаль пропадёт вместе с вербой святой.

Ps: В википедии виды ивы использует много других названий — ветла;, раки;та, лоза;, лози;на, ве;рба, тальник.


Рецензии