Здесь виден след

      10 февраля 1837 г. умер Александр Сергеевич Пушкин.
      Прожил мало, но след оставил...

Да, безусловно, Пушкин - гений!
Что стоит лишь его Евгений!
Хотя и было всё давно,
Его мы помним всё равно.

Пред нами сказки оживают:
Вот три сестры сидят, страдают,
Купцы собрались за моря,
И тридцать три богатыря.

Под голубыми небесами,
Всех, завлекая чудесами,
Учёный кот заговорит,
Русалка на ветвях сидит.

А кот с неё и глаз не сводит,
Идет налево - песнь заводит,
Направо - сказкой говорит,
Здесь лебедь белая парит.

Судьбы прекрасные мгновенья,
И вещий сон уймут сомненья,
И будет плакать по ночам,
Хрустальный след - «сhercher la femme”.

Здесь - лёгкий шарм, его страданья,
И эти тайные свиданья,
И непорочность женских слёз,
Вуаль и локоны волос...

Нет, глас поэта не утих,
Поёт и льётся его стих,
Звезду не скроют облака...
Звучать стихам во все века.


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи, Володенька!!!

Татьяна Корбут   11.02.2020 08:53     Заявить о нарушении
Таня, благодарен!

Владимир Коржик 2   11.02.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.