Я отмучаюсь когда-то...

Я отмучаюсь когда-то,
Всем мученьям есть конец,-
Участь русского солдата:
Цельной жизни смерть - венец...

А всплакнёт по мне хоть кто-то?-
Неизвестно: будет ли
На поминках внуков рота
Горсть бросать на гроб земли?..

Ну, так, если и не будет,
Что с того?- Всплакни, мой друг:
Все мы здесь немножко люди,-
Умирать нам недосуг...

Но когда-нибудь придётся,
Ибо так устроен свет:
Значит, всё, что остаётся,-
Бодрый Дух под старость лет...

9.02.2020


Рецензии