Февральская лазурь

Люблю я после бури снежной
Войти в чертог лазури нежной,
Где звонкие сосулек слёзы
Роняют белые берёзы!

От счастья будто виноватый,
Я вижу солнца диск косматый.
Он пробивается сквозь ветки
Как мячик, выпавший из сетки.

И чистый белый снег искрится,
Бросая отблески на лица,
В которые после ненастья
Смеясь, плеснули горсти счастья!

Февраль - всегда весны предтеча!
И с нею ожидает встреча,
Когда природа оживает
И будто что-то обещает!

А воздух весь прозрачный, чистый!
Как кистью импрессиониста
Пейзаж чудесный нарисован,
И я приятно им взволнован!


Рецензии