Мне странно, что никто не замечает

Мне странно, что никто не замечает,
Как будто бы ослепли все кругом –
Что ветер в луже медный лист качает,
И, как кораблик, он плывет легко.
А стоит лишь на миг остановиться
И пристально взглянуть на этот мир –
На ветке чистит перышки синица,
И на траве блестит росы сапфир.
А где-то рядом замела метелью
Черемуха речные берега –
Как будто забрели сюда в апреле
Январские колючие снега.
И гривы волн играют перламутром
В ладонях теплых солнечных лучей –
А в их объятьях зажигает утро
В земной короне тысячи свечей.
Откроет жизнь тебе свои секреты,
Когда устанешь ты от суеты –
Как пахнут медом на исходе лета
В лугах туманных поздние цветы.


Рецензии