Деревенский орган...

В бревенчатых стенах дома - орган!
- играет зима рапсодии;
Наводит ужасную грусть игра
И холодом зимним изводит.

И если белый камин посередь
Избы деревенской - не грелся, 
Можно было и околеть;
А заодно б и... отпеться...

А так, ничего!- полыхают дрова...
И если залезть под одеяло,
Так что б торчала одна голова -
Спишь, как в органном зале...

А где-то в доме сидит домовой
И подвывает ветру...
На пару с февральской зимой-вдовой
Тоже,  пытаясь согреться...
10.02.2020


Рецензии