Старый прусс - народная -

Ежегодно, в день условный,
"Инстер_1 помня и Ромницу_2,
Слышит он сквозь ветра свисты
Тракенена_3клик негромкий, -
Зов из детства_4 - с ним не спится!
 
На конюшню поспешая,
Там лошадкам пропоёт,
(Прусский слышен говорок)
Лучшую из всех, что знает, -
В ностальгии ночь пройдёт.
 
В ноздри лошадь он целует,-
Дух отчизны снова чует!
Старый прусский эмигрант
Пьет любимый Бэренфанг_5,
И не может слёз сдержать.


"Der alte Preu;e" Unknown Author.
Jedes Jahr am selben Tage,
Fern der Inster und Rominte,
H;rt ein Mann beim kalten Winde
Ein Trakehner wiehernd klagen,
So wie einst als Kind im Winter...
 
Dann eilt er zu seinen Pferden
In den Stall und sein Gesang
Mit dem trauten Preu;enklang
Ist das l;ngste Lied auf Erden
Das er singt so gut er kann
 
Und er k;sst sie an die N;stern,
Aus der Kehle - ein Gefl;ster.
Schnuppernd sehen sie dann an
Wie er trinkt sein B;renfang.
Und er weint, der alte Mann.

 


Рецензии