На даче

Снова день настал, удача!
Едем мы опять на дачу,
В Емелеевку опять,
За работою скучать.

Свежий воздух, сосны, ели,
На печи нас ждёт Емеля.
Аист, прямо из полей,
В гнёздышко летит скорей.

Птицы трели всё выводят,
Да по грядкам лихо ходят.
Вон, сорока прилетела,
На клубнику и подсела.

Поклевать, набить роток
Озорница, скок - поскок!
Из малины гул несётся:
Там пчелиный рой пасётся.

Тут такая благодать!
В гамаке бы полежать,
Но приходится опять
Тяпку в руки бойко взять!

Понеслась работа, вот и в порядке огород.
Надо всё скорей полить,
Порыхлить , да подкормить.
А созреет урожай,
С радостью всех угощай!
А приедут внуки, будет не до скуки.


Рецензии
На Природе не до скуки -
Вот, где пригодятся руки...:))

Вячеслав Знакомый   10.02.2020 14:37     Заявить о нарушении
Это точно, на даче скучать и лежать особенно в гамаке некогда!

Природа везде вокруг нас и наслаждаться ею можно в любой час!

Всех вам благ, клавдия

Клавдия Чернобай   11.02.2020 18:03   Заявить о нарушении