я в начале пути

Я в начале пути, но слова мои меткие
Боги будут читать, побоясь запнуться,
Вот я вижу: Дионис, давясь объедками,
Наблюдает стихов моих эволюцию.

Зевс-правитель, побивши нечисть,
Издаёт моей книгой тихенький шелест
И, внимая стихам моим безупречным,
Ощущает их скромную, славную прелесть.

А Эвтерпа, богиня лирических песен,
Заливается свёклой, спелыми вишнями,
Рвётся зрителем быть на моём ликбезе,
Ведь теперь во мне признает Всевышнего.

И когда мои буквы — по всем щелям,
Бог заплачет над моей книжкою,
С придыханием прочитает её вслух друзьям.
И носить её будет,
как молитвенник, —
Вечно подмышкою.


Рецензии