В блистающих лучах снежинки

Вчера дождило, все вокруг в тумане,

Безрадостная новость, - дождь зимой….
Летит сегодня пух, и без обмана,
Искрясь, как стразами, дарит покой.
Сама зима подолом, платьем белым,
Такие вихри с ветром замела,
А к ним и солнце из-за туч несмело,
Юлой примкнуло, весело светя.
Щекотно пух мне целовал ресницы,
И мне казалось, что в пуху я вся!
Холодным разноцветьем все искрится,

Лебяжий пух на волосах вместо платка.
У нас в природе заведен порядок,
Что все вокруг, как ни мало оно,
А столько тайны в мелочах, загадок,
Хоть изучают их, -  но все равно….

Сегодняшнее утро, просто счастье,
Но только, не нарадоваться впрок.
Есть сложности, к обеду вдруг ненастье,
Журчит потоком слякотно у ног.
И небо плачет в январе, темнеет,
Надежду на покой, отнявши вновь.
Который год, нас зимушка «жалеет»,
И в марте дарит вьюгу, и мороз.


Рецензии