Сухостой

Лариса Полева и Владимир Смирнов

Максимально солнце сблизилось с землей,
Дым над полем вьётся, всюду сухостой;
Пробудилась речка, спящая во льдах,
А сердца, как в печке, превратились в прах.

Превратило солнце чувства в дым и пар ,
Опалив умело, как лесной пожар,
Души, что сияли счастьем в ранний час,
А потом пропало и закат погас.

Я кричу любимой: - Погоди, постой!
Но слова все мимо, - сжёг всё сухостой.
Нет того, что было, лишь одна зола.
Ты меня любила, но любовь прошла.

Счастье лишь осталось в памяти мечтой.
Не имеет жалость к чувствам сухостой.

#Владимир_Смирнов
#Лариса_Полева


Рецензии