Душа моя под небом вольна

Покорно мне воображенье
В изображенье серых глаз.
В моем тверском уединенье
Я горько вспоминаю вас.

Прекрасных рук счастливый пленник
На левом берегу Невы,
Мой знаменитый современник,
Случилось, как хотели вы,

Вы, приказавший мне: довольно,
Поди, убей свою любовь!
И вот я таю, я безвольна,
Но все сильней скучает кровь.

И если я умру, то кто же
Мои стихи напишет вам,
Кто стать звенящими поможет
Еще не сказанным словам?
(«Покорно мне воображенье…» А. А-а)
--------------------

Мне Бог дает воображенье
И Он дает мне зоркость глаз.
И я люблю уединенье,
Чтоб слышать в Слове Божий глас.

Я у Аллаха – вечный пленник,
Напрасно множит зло молвы
Не знавший Бога современник,
Нападки эти не новы.

И я своей судьбой довольна,
Ведь Бог дарует мне любовь,
Душа моя под небом вольна,
Мне злой язык не портит кровь.

И если я умру, то с верой,
И мне она поможет там
Счастливой стать навек без меры,
Стать недоступной всем врагам.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------

Сказал Всевышний:
"Вот описание Рая, обещанного богобоязненным.
Там текут реки, не иссякают яства, и
не исчезает тень. Таков конец богобоязненных"
(Коран Сура Гром 12:35)

"Воистину, богобоязненные пребудут в безопасном
месте, в Райских садах и среди источников."
(Коран Сура Дым аяты 51-55)

"«А тех, которые уверовали и совершали праведные
деяния, Аллах введет в Райские сады, в которых
текут реки." (Коран Сура Хаджж, аят 23)


Рецензии