Принц в ночи

В мире волшебном безоблачных грез
Принц заколдованный жил.
Пил сладкий чай из малины и роз,
Флейту, как деву любил.

Флейта в руках трепетала, дрожа,
Звуков достигнув вершин.
Пальцы скользили, умело нажав,
Тонко, по грани души.

Слушая песнь, зачарованный лес
Кроной тихонько качал;
Звонкий ручей, поумерив свой всплеск,
Флейте журча подпевал.

Сказкам однажды приходит финал,
Истина эта стара.
Принц вдохновенно на флейте играл
Возле ночного костра.

Робкою тенью под кронами ив
Слушала дева, смутясь.
Сладко вздыхая: о как же красив
Принц, вызывающий страсть!


Рецензии