Лидии Щербаковой

Возьми историю болезни
типичного поэта-барда.
Там осложнениями — песни
до трепыханья миокарда,

рифмотворение в зашкале.
Очаг инфекции — Барзовка.
Всех заразившихся поймали
и творчеством привили ловко.

Тому пять лет уж миновало,
как  Лидия А. Щербакова
попала в толстые журналы,
гремела "Русским смехом" в Кстове.

Союз писателей России
ей удостоверенье выдал.
Но музыкальную стихию
ещё не обуздала Лида.

В саду Нескучном замышляла
раз под малину с лимонадом
объединить стихи с вокалом —
так зародилась «Малинада».

Хотя вначале, было дело,
Медведский наступал на ухо,
всё замечательнее пела!
Вот что такое сила духа!

Не в пустоте твой навигатор:
летят от спутников сигналы.
Точны теперь координаты
и по игре, и по вокалу!

Излишни дружеские скидки!
Вся публика услышать рада
неповторимый тембр Лиды,
от Есиневской пиццикато,

мелодика сразит улыбкой,
гитара — сложностью пассажей,
божественным надрывом — скрипка,
Илья, что гром, басами вмажет!

Мелодия строфы нетленной
глубокомыслие усилит,
со страстью необыкновенной
шедевры расправляют крылья

и разлетаются по весям,
везде награды собирая!
Так сладкозвучны, интересны,
пикантны, мама дорогая!

Неустрашим характер Лидин,
и по плечу ей все преграды!
Ты непоколебимый лидер
суперансамбля «Малинада»!

9 февраля 2020 года


Рецензии