Белка

Лесным когда-то было Ставрополье,
Было много дичи, белок и волков.
Они аборигены на раздолье.
Ну, а человек был пришлый зверолов.
        Как мог,  изгадил он свое жилище,
        Повырубил лес, поубивал зверей.
        Но,  не все превратил он в пепелище
        Чуть благ природных оставил для людей.
Сейчас кой-где увидишь, правда, белку -
Свидетеля  человеческих проказ.
 С веток сосен смотрит на человека
 Говорит ему :  « Остановись, сейчас!
        Еще немного не увидишь леса,
        А про лису ты  забудешь навсегда.
       Белок не увидит человек-повеса.
       Вот  и будет для тебя тогда беда!
Станет на Земле  меньше кислорода.
Будет на Земле все меньше красоты.
Бездумно уничтожаешь  природу.
Ты же - часть природы, но и вымрешь ты.
        Остепенись, не поздно – Человече!
        Одумайся, и  ты дом свой сохрани.
        И оправдай  названье Человека.
        Еще не поздно, и только не тяни!


Рецензии