Акафист человечеству. Мигель Торга

Гимном богов нам восславить не дело; достоин их смертный;
Пусть воспоют добродетель его; между тем скот всечасно
Трудится денно на поле, без фальши, и - не прячется в ложь...
 
Бог, что желает быть смертным, достоин осанны и гимна,
Под ярмом колесницы подобной, что язвит нас шипами,-
Тут и покажем им, смертным, - их тело из глины!

Miguel Torga

C;ntico de humanidade
Hinos aos deuses, n;o.
Os homens ; que merecem
Que se lhes cante a virtude.
Bichos que lavram no ch;o,
Actuam como parecem,
Sem um disfarce que os mude.
 
Apenas se os deuses querem
Ser homens, n;s os cantemos.
E ; soga do mesmo carro,
Com os aguilh;es que nos ferem,
N;s tamb;m lhes demonstremos
Que s;o mortais e de barro


Рецензии