Хочется назвать

Кто ты?...Весна?...А может Персефона?
Но провожу я между этим параллель!
В тебе так много нежности и света,
Который затмевает даже день.

И локоны волос отождествляю,
С таким чудесным образом Весны,
Как и глаза, которые сияют,
Небесным цветом дивной красоты.

И нежность плеч, как выточенный мрамор,
И краткий норов, что в чертах лица,
Быть может во всем этом ошибаюсь,
Ведь непонятна мне еще твоя душа.

Которая внутри тебя томится,
Ее сквозь облик твой не разглядеть,
Душа внутри нас для других - потемки,
Не каждому в нее открыта дверь.

Однако образ твой и дивный, и прекрасный,
Мне хочется с Весною увязать,
В то, целое и нимфой Персефоной,
Тебя увидев, хочется назвать.


Рецензии