Аншлаг бомонда в Пятигорске

Кто вспомнит имена, что посетили
Наш Пятигорск - курортный городок.
И мировые звезды здесь творили
Труды свои, оставив поколеньям впрок.

Художник Зичи, братья Бернардацци,
Айседора Дункан и Александр Дюма.
Судьбою, посланные на Кавказ испить водицы:
Пушкин, Лермонтов, Есенин - не сойти б с ума!

Такие люди, всех не перечислить:
Балакирев, Алябьев, Маяковский,
Танеев, Ярошенко - как всех не забыть?
Чайковский, Станиславский и Белинский.
Поэты, музыканты - как тут быть?

Танеев и Сафонов, Ярошенко,
Толстой и Хетагуров и Маршак,
Кайсын Кулиев, Кугультинов, Глинка,
Короче, звезд бомонд - аншлаг.

Их имена - истории страницы.
Гордиться ими может Пятигорск  всегда.
Курорт их привлекал красою гор, водицей.
Они ж прославили наш город на века!


Рецензии