Почему?

Почему мужчина изменяет?
Обижает, предаёт, уходит,
Другую женщину находит.
А любовь, что крепла годами,
Рушит собственными руками.
И очаг семьи, который так пылал,
Он изменою своею растоптал.

В сердце не осталось ничего,
Только горстка пепла одного.
Вряд ли будет счастлив он с другой,
Не найдёт душевный он покой,
А обратной дороги нет,
Зарастёт травой его след.
Молодые только жаль года,
Не вернёшь их больше никогда!

А она, израненною птицей,
Долго будет мучиться, томиться,
Пока кто - то ей не встретится опять,
Чтобы взгляд её, как прежде мог сиять!
Чтобы вновь крылья обрела,
И надёжного спутника нашла.


Рецензии