Доколь?..

Очнулся и глянул в оконце -
Безрадостный зимний пейзаж...
Вот мутное зябкое солнце
Венчает застывший коллаж...

Навстречу унылые лица -
В них похоть, усталость и боль...
Охрипшие черные птицы
Кричат сиротливо - доколь?..

С трудом закурю сигарету,
А в жилах шумит алкоголь...
Я к Богу пойду за ответом,
Спрошу Его прямо - доколь?!!..

Спрошу - где же райские кущи,
Где нега, где свет и покой,
К себе забери, Всемогущий,
Терпеть эту муку доколь?....


Рецензии