Порог...

...Родные стены всегда помогут,
Там лучший в мире   уголок.
Нет милее и краше на свете,
Чем отцовского дома порог.

Где тяжесть с плеча спадает,
От долгих, неровных  дорог.
Где голос материнский слышен:
-Ты вернулся, любимый мой сынок!...

Там, где в детстве я много слышал, 
Звонкий смех, капризный плач.
Где мать, утирая слезинку:
-Не плачь, моя радость, не плачь...

Где отец, наставляя сына и дочь,
Учит  скакать на коне.
Где бабушка с дедушкой учат,
Как важно  любить  друг друга в семье.

Чтоб не было зависти и злости,
От чужих побед и удач.
Чтоб сами трудились во благо,
Не зная провалов, неудач.

Чтоб ценили пока живые, 
Кровных отца и мать.
Ведь не было в жизни такого,
Хоть минутку вернули вспять...

Здесь я слышу возглас
 матери:
-Ты вернулся, любимый мой сынок!...
Нет милее и краше на свете
Чем отцовского дома порог...


Рецензии
Тёплые стихи. Родной дом всегда мил и незабываем. Спасибо!

Сергей Валерьевич Бурдыко   05.09.2022 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за прочтение и отзыв...

Сафи Сулим   06.09.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.