***

Нарисую паровоз,
Прицеплю вагоны.
Далеко, чтоб он увез
Вирусы сезонные!

На вагонах напишу
Детские болезни.
В след рукою помашу
И скажу "Исчезни!"

Посажу в первый вагон
Насморк и простуду.
Больше ими я болеть
Никогда не буду!

Во втором пусть едут уж
Кашель и ангина.
Их в вагон загоним мы
Длинной хворостиной!

Третий - на замок запрем,
Чтобы не сбежали.
Там бронхит и коклюш
Едут с багажами.

А четвёртый- сами
Берите и цепляйте
И что захотите,
Смело загружайте!

Паровоз умчится,
Больше не вернется!
И ребёнок каждый
Сразу улыбнется!


Рецензии