Я хотел бы объять необъятное

Я хотел бы объять необъятное
И Америку снова открыть.
Я хотел бы понять непонятное,
Всех коварных врагов  победить.

Но мне кажется – я безнадежен.
Даже где-то бездарен совсем.
Даже где-то совсем непохожий
На того, кто удачлив и смел.

Вот поэтому я и не дернусь
Даже если меня позовут.
Даже если помогут подняться
И рубаху на теле порвут.

Я скажу – вы не рвите рубаху,
Положите вы лучше меня
И спокойно идите на площадь,
И машите себе кумачом.

Или чем вы хотели - машите
И зовите народ за собой.
Ну а я буду мысленно с вами,
Буду в пятой колонне шагать.

Если скажете – ты перестройся
Или скажете мне – шире шаг,
Тут же мысленно я перестроюсь,
Тут же буду я шире шагать.

Так что мысленно я всегда с вами,
Но диван мне теплей и родней.
Тут всё просто знакомо и мило,
И чаёк тут всегда под рукой.

Я включу телевизор и буду -
Буду мысленно с вами шагать.
И кричать вместе с вами речёвки.
И на подвиг народ поднимать.

Не на подвиг – тогда на работу.
Или как вы хотите – туда,
Где должны совершаться большие
И великие даже дела.

А потом мы пойдем и отпразднуем
Нашу славнейшую из побед.
Да еще утвердим ежегодно
Этот лучший из дней отмечать.

А потом разойдемся к диванам,
К телевизорам, чаю нальём.
Будем дальше смотреть телевизор.
Думать - что нам еще совершить.

Ну а в следущий раз будет каждый
Делать выбор идти-не идти.
Будет так же, как я, колебаться.
Будет смысл в этой жизни искать.

Для меня этот смысл обозначен -
Телевизор, диван и чаёк.
На работу сходил и быстрее
Положи свой живот на диван.

Лишь бы было тепло и уютно,
И никто на мозги не давил.
И войны  в мире больше не будет,
Если будут все делать как я.

Так что, если вы вдруг на распутье -
Что-то сделать хотите кому,
Вы подумайте – стоит ли браться,
И зачем стоит кашу варить.

Вот такой вот я вывод по жизни
Сделал и поделиться спешу.
Ну а если он вам не по нраву –
Ну тогда делай выводы сам!


Рецензии
Борис !
Интересный способ самовыражения : мысли вложил, а рифмы...хотя сейчас, пишут еще и не так !
Тебе видней и флаг тебе в руки ! ! !

Михаил Рык   07.05.2020 03:54     Заявить о нарушении