Наш класс

Не могу привыкнуть к школе!
Из детсада здесь лишь Коля.
Что ни скажешь, – всё молчит,
Что-то там под нос бурчит.

Мой сосед по парте, Толя,
Родом, вовсе, из Усолья,
Он и в садик не ходил –
Там с какой-то бабкой жил.

Знаю, нравится Анюте
Кувыркаться на батуте,
Любит прыгать и скакать.
И подружек развлекать.

Лена рыжая, – тихоня.
В классе движется, как слоник,
Время есть – домой звонит,
Сделать что – повременит.

Все – какие-то чужие.
Ничего и не скажи им.
Да и, что я им скажу?
Сам такой средь них хожу.

И мальчишки, и девчонки
Вечно шепчутся в сторонке.
Вот такой наш первый класс. –
Очень скучный. А у вас?


Рецензии