Тяжело

Тяжело и очень грустно.
Как же, Мама. без тебя мне пусто.
Год прошёл- не отболело,
Боль утраты сердце съела...

Умом понимаю- было неизбежно,
Но так хотелось, чтоб жила вечно.
Когда уходят, когда теряешь,
Будто кусочек сердца отрываешь.

Старше становимся, взрослее
И наши чувства становятся острее.
Помню рассказы, стихи как читала,
Нас всех встречала и провожала

Всё у окошка- всё в ожидании,
Как оживала, когда приезжали,
В печали глаза - мы уезжали.
Жила надеждой,
Что встретимся вновь...
Нить оборвалась,
Нет больше слов.

Тех, что дороже на всём белом свете,
Маму свою вспоминаю, как прежде.
Хоть на минутку увидеть, обнять,
Но тишина и не слышит Мать.

Оттуда не приходят,
Оттуда лишь глядят,
В надежде, что поймаем,
Мы материнский взгляд.

Почувствуем объятия и рук её тепло
И на душе, конечно,
Становится светло.


Рецензии