Брысь!

Брысь! - сказала мама кошке, -
Со стола немедля прочь.
-Я помыла кошке ножки, -
Объяснила маме дочь.

-Ну и что? Пускай помыла.
Всё равно не надо лезть.
Или, Мила, ты забыла
Что за стол садятся есть.

Ну, а кошка, ну, а кошка
Только ушком повела.
И глядела всё в окошко,
Не слезая со стола.

-Вижу скоро мне придётся
Эту кошку наказать,
Коль сейчас не уберётся, -
Продолжала строго мать.

Дочь за кошку заступилась.
Заступилась как могла:
-Зря ты, мама, рассердилась.
Я потом бы всё смела.

-Ты, мамулечка, забыла, -
Укорила дочка мать.
-Кошке просто надо было:
-Брысь пожалуйста, - сказать.


Рецензии