Сколько ж будут жизни литься?

 Сколько ж будут жизни литься,
 как отстои от тоски?
 Исковерканные лица - плодом
 "вкусной" чепухи.

 Ну,воздай же Боже жрицам
 темноты и суеты.
 При народе не годится -
 быть талантом прямоты?

 Ну,так дай же нам страницы,
 где исписано густым.
 Вылей пустоши водицы,
 а налей,уж не простым.

 Пусть уж боле нам не снится -
 "негодующая" сыть.
 Стыть на ветре ни ленивом -
 в это ль нужно нам парить?

 Стыть на ветре - так постыло.
 Жгуче слезы извергать.
 Эти реки так не милы.
 В них не хочется нырять.       

        ********
              10.02.2020


Рецензии