Ты подаришь

Ты подаришь и небо, и звёзды.
Принимай, не останусь в долгу,
Лунный блеск и туманную роздымь
На ромашковом росном лугу.
Там услышишь в сиянье рассвета,
Ощущая, что в сердце весна:
«Не дари мне горячее лето,
Подари поцелуй у окна».

Может быть, в сказки верить полезно,
Но реальность непросто менять.
Испугавшись, – а вдруг я исчезну,
Ты захочешь покрепче обнять.
И когда мы прижмемся друг к другу,
Пролетит так сезон… или два.
Не дари мне февральскую вьюгу,
Подари новых песен слова.

В буйстве красок, смешении линий
Не узнать, что уйдёт, что придёт.
Не дари мне осенние ливни,
Подари горстку искренних нот.
Сквозь шторма, через бури-метели,
Мы найдём самый правильный путь.
Не дари мне весенние трели,
Просто будь… Просто будь! Рядом будь.


Рецензии
Лирично, Мариночка!

Вадим Константинов 2   10.02.2020 19:08     Заявить о нарушении
Вадик, спасибо!

Марина Борина-Малхасян   06.03.2020 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.