Моя дорога

Хрустальный небосвод,
Дороги ручеёк,
В кармане бутерброд,
А в термосе чаёк.

Без компаса в руке -
По тонкому лучу -
Шагаю налегке,
А может быть, лечу.

Луны дырявый сыр
И звёзды-семена -
С улыбкой этот мир
Взирает на меня.

Со мною ветерок
И дождик проливной,
И тысячи дорог -
Огромный шар земной.

Сердечные часы
Поддерживают такт,
А солнышка усы
Щекочут просто так.

И даже у машин
Довольно нежный рёв,
И радости кувшин
Наполнен до краёв.

Как поцелуя след,
Росинка на губе.
И знает целый свет,
Что я иду к тебе!


Рецензии