Информационные лабиринты

Свободно вещают различные СМИ,
Волны событий в эфире.
Интернет паутиной пространство затмил
С открытыми окнами в мире.

Скандалами, склоками полон эфир,
Ток-шоу одно за другим.
Где же такой отыскать эликсир,
Чтоб людям не пудрил мозги?

Всё вперемешку. И правда, и ложь
Плывут в социальные сети.
Задача: от фальши спасти молодёжь,
В опасности наши же дети.

В бурных потоках медийной реки
Есть истины скудный паёк.
Надо из кучи пустой шелухи
Правдивый найти ручеёк.

Правдой России уметь дорожить,
Бросив в фальшивки булыжник.
Преграду фонтанам безудержной лжи
Построить на праведной жизни.

          2020 год


Рецензии
Иван, всё верно, надо уметь отсеивать всё ненужное, т.к. лжи чересчур много в СМИ. Спасибо за актуальный для нашего времени стих. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   10.02.2020 15:41     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за понимание. Добра Вам и всех жизненных благ!

Иван Кичанов   10.02.2020 16:40   Заявить о нарушении