День домового

А сегодня, домового угости.
И все шалости его, ты прости.
Он ведь, дом твой и покой бережет.
И всегда, с тобою в мире живет.


Он, хранитель твоего очага.
Будет рядом он с тобою, всегда.
Отведет от дома, гром и беду.
Не запустит в двери, тьму и нужду.


И тебя, повеселит в грустный день.
Разогнав, твои печали и тень.
Счастье в доме сохранит, сбережет.
Не обидит, не предаст, не солжет.


Береги его, и прочь не гони.
Вечерком с ним, у огня посиди.
Пусть лохматый он, но вовсе не злой.
Он домашний оберег - Домовой.


Рецензии