Незаменимый

***


Ты “выгорел” словно сера от спички
И утром Качаясь в пустой электричке
Глаза закрываешь, с оттяжкой момента
Работника, ректора или студента

Ждёт только одно и в течение жизни
Ее отдаёшь ты на благо Отчизне.
А она коротка и прекрасна до боли,
Когда доедаешь свой пуд горькой соли

Ты помни “ублюдок” - держава велИка!
И не вылезай, кому нужен твой выпад?
Работай спокойно, люби руку власти,
А после, подохни в быту без пристрастья.

И тотчас уйдёт твой талант и харизма
Скопируют слепок с тебя очень быстро
Заменят, откинут и просто забудут.
На место твоё придёт новый «ублюдок»


Рецензии