Я его, крикливого, узнала...

Рецензия на стих «Чайник» (Анна Кульчицкая)
и написано помня стих "Роль" Ольги Васильевны Савченко.

Я его, крикливого, узнала,
"Нервенный", психопатичный,
Он собой доволен и не мало,
С красной физией привычной.

Нужно, чтобы слушали его,
Нужно, чтобы рядом были,
Но тогда, когда припрёт-
Наорать ему, чтоб вылить.

Недоволен он и всем, и вся,
-"только дураки кругом",
-"бог поучится пусть
у меня!"
Ну что здесь скажешь,-
он и бог.

Да, как чайник он кипит...
В страхе хочет он держать,
И любуясь в зеркало, глядит...
Как Шекспир сказал тогда?

*Весь мир театр и все мы в нём актёры*
Играем роли, до поры до времени,
Навязывает жизнь нам свои роли,
Вопросы вырастают, чтоб ответили.

Тогда не до игры, идём покаявшись,
По-новой постигая в жизни соли.
Да тем актёрам бы уж, справиться,
Иные кто придут, познавши боли.

А кто всю жизнь с пустой игрой,
Кто выше Бога сам себя поставил,
Бурлит...кипит...тот чайник злой,
Руля себе в дороге, да без правил.

Изображение со странички Оли Савченко


Рецензии
Кипеть и рисоваться, -
не надь такого мусса,
Счастливым быть, влюбляться, -
нам это всё по вкусу...
Светланка, надо же, соединила нас с Анютой, улыбаюсь.
Обнимаю, обожаю Ольга

Ольга Васильевна Савченко   10.02.2020 17:31     Заявить о нарушении
Конечно, тратить на таких себя
Не след, жить значит себя не любя.

Спасибо, Оленька, подключила тебя,
там ты есть, узнала, улыбаюсь.
Обнимаю, дорогая, любя тебя.
Светлана.

Светлана Сёмина   10.02.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.