Дневниковая запись

Казалось бы – меня все любят.
Но что-нибудь сказать не смей!
Родители такие люди:
Им лишь бы всё – быстрей, скорей!

Что спросишь на ходу и в спешке?
А если надо показать?!
«Что скажешь, сын? Скорей не мешкай!»
Примерно так. И это – мать!

Родные, если что и спросят,
То только то, что ясно всем.
Другие это как-то сносят,
Я – вроде бы не то поем!

Какое там – разговориться!
С друзьями и совсем – беда.
Им только б бегать и резвиться.
Друг друга слушать – никогда!

Да и возможно ль, в самом деле,
Доверить слово пацану! –
Его душа – открыты двери.
Лишь высмеет на всю страну.

Вот и вверяюсь я бумаге –
Она всегда на месте, ждёт,
Боится лишь огня и влаги,
Сомнений нет – не подведёт!


Рецензии