Ясный день

     Ясный день.

Ясный день. Морозец лёгкий.
Дивно хороша погодка!
Накануне снег прошёл.
Он хрустит под сапогами.
Небо синими глазами
Смотрит, радуя людей.
Время минуло дождей.
Белый и пушистый снег
Лёг на землю, словно плед,
Укрывая грязь собою.
Солнышко на небосводе
Появилось, наконец.
Солнышко - всему отец,
Радуется всё живое -
Громко каркнула ворона,
Звонко запоют синицы,
В сад летая вереницей,
Красну ягоду клевать.
Не погода - благодать!


Рецензии