Молодо-зелено

Зелено было и молодо,
Были бедовыми мы. 
Жизнь представлялась накатанной,
Ровной дорогой...
Только повеяло холодом
В зыбком безмолвии тьмы.
Стёжки-дорожки помятые
Глянули строго.
Время учило и мучило,
Время сжигало мосты...
Снова экзамены трудные
Без подготовки...
Нету веления щучьего!
Взял у судьбы – заплати!
Слабости – только минутные,
Киснуть неловко!
Молодо было и зелено,
Стало серьезным вполне.
Внуки рождаются славные –
Счастье и чудо.
Волосы кипенно-белые –
Память о юной весне –
Яблонь цветение давнее,
Пылкость и удаль.


Рецензии