Сон

Молю о дожде. Суть спасения в нём.
Пусть грозное небо прольётся дождём.
Он нужен сегодня, он нужен сейчас.
О, дождь милосердный, подумай о нас
Пролейся с небес, занавесь облаками
Бескрайние нивы, долины с цветами,
Высокие горы, луга и сады…
Здесь так нежелательны зноя следы.
Но день неуёмен и неумолим.
Застыл под лучами измученный Крым.
Распластано солнце на тысячи миль.
Врезается в выси Ай-Петринский шпиль.
А чайки, исследуя водную гладь,
Над штилем морским продолжают блистать
Своей безупречной красы белизной,
Они игнорируют выцветший зной.

Приснилось сегодня мне всё среди дня.
Я крепко спала под разгулы дождя.


Рецензии