570. Светил ночник

Светил назойливый ночник-
Так тускло.Вход в опочивальню))),
Где сотня рыл-младОй,старик-
Кто о цветах,кто-об "анальном"-
Смотрели сны,с улыбкою,под храп
Прокуренных и матерных гортАней.
Один-жену-не выпускал из лап,
Другой-Серёжу-нежно кликал Аней...
А я,в своём,тихонько забывался
Под мерный стук оконной створки
И тоже,видно,глупо улыбался,
Пока мне не явились из-за шторки
Три силуэта-чёрных.Сердце резче
Забилось под казённым одеялом.
Я ощущал текучесть каждой вещи
И то величие,что сокрывАлось в мАлом...
Как божий глас звучал в моей коробке,
Что люди называют черепнОю,
Один из них,с руками,как из топки,
Промолвил:"Приглашён...Пойдём со мною..."
Нет,не боялся их.Они нейтральны-
Послы Миров.Каких?Да знамо дело,
Откройте-попросил у инфернальных,
Разверзлась Бездна...Бездна мне запела!!!
Вот тут,признАюсь честно,холонУло!
Я не готов!Там-ни конца,ни края!-
Безмерье Тишины,безмерье Гула,
Где нет чистилища,где нет,увы,и рая!...
Прошли года,подправили задание,
Но,до сих пор,в коробке черепной
Звучит тот голос,как напоминание:
"Готовься,мы вернёмся за тобой..."


Рецензии