Эссе о мечте

«Там, где другие видят всего лишь зарю,
занимающуюся над холмами,
я вижу сынов Божьих, ликующих в радости». Блэйк

Там, за горизонтом моей жизни и судьбы,
Я вижу ваши родные лица,
                одухотворённые мечтой.
То ли на яву, а может только снится:
Вы, уже взрослые,
                окружённые заботой и семьёй,
Несёте факел жизни
                навстречу солнцу и ветрам,
В беспредельном времени вселенной.
А наше прошлое, как молитва,
               жить помогает всюду вам
                и вдохновляет вас на подвиг.
И вы, как мы, в труде и поте,
             борьбой закаливаете дух,
                идя навстречу грозным силам.
А вера в разум и Творца
          ведёт вас дальше к горизонту.
И это чудо живой жизни-
              в нём нет начала и конца-
Как свет во тьме вам освещает
                дорогу трудную борьбы
                за освоение пространства,
Огонь любви ваших сердец
                даёт надежду на успех,
                на продолженье чуда жизни…
7-9 февраля 2020 г.


Рецензии