Родному городу...

Я много городов видал на свете,
Но нету чище, проще и родней,
Того, где жизнь моя открылась свету,
Где первый шаг я сделал по земле.

Хороших много, есть еще красивей,
Но мне милей до боли небольшой,
Где мое детство от пеленок проходило,
Где дом невзрачный, но такой родной.

Я много городов видал на свете, 
Но, возвращаясь, все сильней ее люблю -
Родимую сторонку, где знакомы все соседи,
Где просто чистым воздухом дышать могу.

Где храм, в котором, благо, покрестили,
Где улица, в которой семь домов,
Где с ребятней когда-то мы дружили,
Мой город, ты меня, как прежде, ждешь...

--------------------
Стих написан в поезде по пути из города Коврова


Рецензии