Городские сливы

Капли на крыши падали
Как чешуя драконов
Словно когтистыми лапами
Гром разрывал оковы
и пролетал над городом
Змей задевая крыши
Серыми струями скорыми
В стаи сбивались мыши
Чтоб под ансамбль флейтовый
Схлынуть по водостокам
Вновь рассыпаясь песнями
В лужи небес по нотам
И снова спешат потоки
Уже по земному телу
Слиться под твердь решёток
В темень ливнёвок смело
Бьётся под кожей города
Скрытым от глаз кровотоком
Пульс городского норова
Снова стремясь на свободу


Рецензии
Лин, привет! С праздником тебя! Прости мне мой весенний авитаминоз, но сначала подумала, что стихотворение о фруктах - сливах, выросших в черте города:)А тут у тебя такой ливень замечательный, с удовольствием под ним побродила, прям по лужам!

Юлия Чернышева 3   08.03.2020 19:28     Заявить о нарушении