От добра добра не ищут...

От добра добра не ищут.
Ищут только дураки.
По дорогам ветер свищет,
Думы счастья далеки.

Зло гуляет по просторам,
Всё всегда добру на зло.
Управляет жадность вором,
Милосердием, добро.

Берега забыли море,
Кромка режет остым льдом.
В нашем Мире столько горя,
Но и радость вхожа в дом.

Всё всегда уровновесят,
Справедливости весы.
Иногда в душе всё бесит -
Зло тошнит от доброты.

Может всё же не бывает,
И ни зла, не доброты?
Лишь Господь на небе знает,
Как устроены Миры.

Мы всего лишь просто люди,
И не ведаем пути.
Мы не думаем о сути,
Нам ответы, не найти...

P. S.

От добра добра не ищут.
Ищут только дураки.
Если ты душою нищий,
Значит счастью, не с руки.

Будь весёлым и счастливым,
Не ведись душой на зло!)
И не будь как лень унылым,
Пусть живёт в тебе, добро...



2020


Рецензии