Благословенное чтение

Как замечательно читать!
В дороге время скоротать,
Приятно вечер провести,
И знания приобрести,
     Высоких душ познать секрет,
     Принять их искренний совет,
     Продумать жизнь свою в тоске,
     Чтобы покаяться в конце...
Благословенны те мгновенья,
Где чтение самозабвенно,
Захватывает в сладкий плен,
Сюжет и море перемен!

10.02.2020


Рецензии